Мне в облике каком

Мне в облике каком
дано быть на земле?
Беспечным сорванцом
в загадочной стране?
Доверчивым слепцам
служить поводырём,
лукавым мудрецам -
игрушкой-звонарём?
Из самых древних тайн
кроили мне мундир.
Поди теперь, узнай,
каков он, этот мир?
Поди теперь, проверь,
есть НЕЧТО
или КТО
открыть поможет дверь
и освятит вино?


Рецензии