Цена Свободы

Что делать, когда некуда идти,
Куда бежать, когда глаза устали,
И все разбилось, - нечего нести,
И нету никого, -ведь все узнали:
Узнали, все, что было, то  прошло,
Прошло, исчезло как-то незаметно,
Растаяло, развеялось без слов,
Без слез, без писем, даже без приветов.
Куда все делось, пустота везде,
Она царица, здесь ее владенья,
А милое осталось лишь во сне,
Но почему-то недоступны сновиденья.
Но почему-то даже на краю,
Не видно ничего, и нет желаний,
И не понятно, что я здесь стою,
На что надеюсь после всех признаний?
Куда бежать, когда никто не ждет,
Что делать, когда это бесполезно,
Зачем просить, никто ведь не придет,
Куда, зачем, когда, -все это не известно.


Рецензии
Не убегать, но бороться, воевать.. Израсходовать все патроны на врага, лишь один - последний - оставить себе, чтоб уйти непобежденным...

Александр Дмитрич   05.01.2005 02:03     Заявить о нарушении