Кровь стучит в висках

Кровь стучит в висках.
Пальцы холодные и скользкие.
Капли на лепестках.
Еще убивать мне скольких?

Зачем вы? Надежды ради?
Утоляя неистовый пыл?
Я тому стану благодарна,
Тому, кто меня забыл.

Как снег прошлогодний близок,
Как в кругу не своих – изгой,
Ты ласковый и ранимый,
Избранник очередной.

Уйди. Пусть развеет ветер
Сгоревшего пепел в прах.
Надежда умрет последней,
Растоптанной на камнях.

Кого не убьет учтивость,
Кого не загубит лесть –
В том есть огневая живость,
Но сердце его как жесть.

Я все, как всегда, прощаю.
Опять и опять живу.
Себя, как и вас, проклинаю
И вас, как себя, кляну.


Рецензии