В ливень!
Головокружение – неловкая боль.
Неловкая смесь понимания и темноты.
Голова кружится. А значит –
Жди – дыр (?). Смыкающих знание и шаманство
В прогнувшуюся вертикаль.
Неоконченность круга –
Воплощенная верность себе
И хожденье на оступь. На зов.
Игра в колокольчик.
В хлопок.
2. ливень
Голова кружится. По-ток.
Захлестывают темные воды?
Черный, затягивающийся над головой лёд.
…страх темноты равняется страху быть обезглавленным…
Голова кружится. Моя голова – падает.
Моя голова – темная.
Со всех своих сил порываюсь не/ прыгнуть в поток.
В водосток откровенничающих слов и снов.
3. внутри.
…мне смерть вычисляет бОльные точки, жмет на них, чтоб я кричала сильней.
Моя боль – «острей самой острой заточки»? Впивавшейся в горло?..–
Я вою – зверей.
Дверно хлопаю веки.
Зубы стискиваю.
Попытка -
единственная...
4. out!
Головокруженье – не выдаст:
И смех мой, и боль, и страх.
Головокруженье – не-милость,
Водоворот, страсть.
В тяготе серных суток –
Сумеречный подвох.
Головокружение – адский морок,
Или – ярчайший плёск.
Утренний час пробужденья дорог
Тем ли, что сон – глубок?
Головокруженье – мой дивный
Затягивающий песок/
Выбрасывающий поток.
Свидетельство о публикации №102031600709
Дф 21.06.2002 07:44 Заявить о нарушении