Февральская метель

Седой февраль пургой завьюжит,
позёмкой колкой заметёт,
давно повымерзшие лужи
и ту скамейку у ворот.

И ты не станешь дожидаться,
в окно и на часы глядеть.
И мне с дорогой не брататься
и без оглядки не лететь.

Твой старый дом, как берег дальний,
твой голос в сумерках исчез...
И обнажённый, и печальный
грустит о чём-то зимний лес.

Зима своим дыханьем жгучим
сдавила всё в единый звон.
Тоска лохматой, чёрной тучей
глядит угрюмо из окон...

ПРИПЕВ:
Душа моя пощады просит,
но окликая и дразня,
метель февральская уносит
тебя всё дальше от меня!


Рецензии
Красивый и грустный месяц:)

Ни Ол   16.03.2002 19:16     Заявить о нарушении