Ответ... зайдёт ли на чаёк ко мне?

                1.

Нет, вкуса к жизни я не потерял!
Но, может быть, немного запоздало
Вдруг понимаю, что я прожил очень мало,
Раз вкуса к жизни я не потерял.

Вот, времени я много растерял.
И, может быть, вполне по мерке строгой,
Недопустимо, что я прожил очень много,
Раз времени я много растерял.

Но, то, что я кого-то понимал,
Мне, может быть, хоть не во всех примерах,
Дают надежду, что я прожил, в целом, в меру,
Раз в жизни я кого-то понимал.               


                2.

Вкус к жизни, времени растрата
И понимание других, -
Не это ль нашей жизни плата,
Привычная для нас самих?

Лишь мерой времени и вкуса,
И даже, мерой понимать,
Отделены мы от искуса
Жизнь заведённо проживать.

Но, почему же безысходной
И непонятной мерой той
Тоска в нас бременем бесплодным
Звенит чуть слышною струной...?


                3.

Нет, что-таки я в жизни по... и не...
Ответ... зайдёт ли на чаёк ко мне?


Рецензии
Занимательная концовка! Здорово. :))

Елена Зейферт   09.04.2002 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Как-то надо было выручать
некоторую банальность основного текста
последними строчками.(:?)#


.

Владимир О.Сергеев   09.04.2002 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.