Зеленый май -армия

Зеленый май, суровый май
Нас приласкал к гражданке проспиртованной
И мы пошли по рыхлой полосе
Забрали нас, долгами арестованных.

Ломали нас как спички на морозе,
Но поднимались те, кто не умел ломаться
Мы били в барабаны, по рожам и по нервам
Солдатской песней очарованные.

Нет, нас не страшил дисбат
И не его боялись мы
Мы просто боялись не вернуться домой
Вдруг не дождется мать, друзья порастеряются
И кто-то спать уляжется с девчонкой дорогой,

А письма шли и поначалу теплые,
Но а впоследствии пришлось читать:
Прости солдат, ошибка вышла глупая
Я не люблю тебя и нечего нам ждать

И мы плевались Ольгами и Ленами
Жгла чинариками губы обозленные
Пытаясь их понять… но так и не смогли…

А ну-ка запевала – браток
Подлей-ка свежий воздух глоток
Про дембель долгожданный мочи
Про крик души солдатской в ночи
О том, что возвратимся мы все домой
Пой, запевала, отбой.


Рецензии
Непростое испытание - армия.

Софрония   20.08.2011 14:00     Заявить о нарушении
Я в музыке ни бум-бум, а Серёга на гитаре ТАК СПЕЛ!

Нэд   21.08.2011 09:46   Заявить о нарушении