Солдатская судьба
Где тишина и тень с листвы спадает
Царит порядок бренный и покой,
Но, оказавшись там, вас грусть не покидает.
Здесь кладбище. Могильные кресты
Своею красотою поражают
С людьми здесь похоронены мечты,
Но жить в сердцах живых все продолжают.
И среди множества и множества могил
Есть обелиск с чуть потускневшим фото
С которой смотрит парень молодой
«Какой красивый был» – вдруг скажет кто-то.
Он, как и ты, ушел служить совсем юнцом
Его дорога в неизвестность уводила
И провожали его мать с отцом
И на перрон девчонка приходила.
Полгода пролетело словно один день
Бывало тяжело, но парень не сломался
И вот однажды над страной нависла тень:
Война. Чечня. В аду он оказался…
С кем воевал? За что? Кому все это надо?
Чьи идеалы своей жизнью защищал?
Там только одна жизнь награда
Убить не можешь – значит проиграл.
И там тот парень шел через огонь
Кидаясь в бой, не прячась за чужой спиною
Порой бывало, что спасала только бронь,
А автомат был матерью, женою.
И каждый раз в затишье между боем
Он закрывал глаза и видел дом,
Но вновь и вновь сирена диким воем
Бросала снова в бой, опять в дурдом.
И стала смерть ему совсем привычной
Ее он видел каждый день в глазах друзей
Он мстил за них, все больше ненавидя
Своих правителей, своих вождей.
А дома ждали все и с каждым часом
Все больше у отца волос седых
И мать его без слез никто не видел,
Ведь много гибло войнов молодых.
И та девчонка своего героя
Все ждет и по щеке бежит слеза
И вспоминает ночью под луною
Его мечтательные серые глаза.
И вот теперь глаза его закрыты
Он навсегда лежит в земле сырой
И вместе с ним его мечты зарыты
И принял его цинк в свой упокой…
На кладбище могильные кресты
И обелиск с чуть потускневшим фото
И у могилы всегда свежие кресты
И разве сможем мы из них забыть кого-то ?!?!
Свидетельство о публикации №102031600546
Никто не забыт.
Ольга Папушенко 15.11.2011 12:34 Заявить о нарушении
Нэд 16.11.2011 08:27 Заявить о нарушении