Фэнтези

Я из мира, где ночь не имеет границ,
Где и люди, и звери наполнены речью,
Где сверкают клинками гирлянды зарниц
И где звезды стекают лавиною млечной.

Там гнездовья тех птиц, что приносят мечты,
Там, где звучат не рожденные песни,
Там на зыбких ветвях возникают плоды
От которых душе так томительно тесно.

В моем мире начало не знает конца,
Нет ни жизни, ни смерти в понятии нашем,
Там за правду камнями не бьют мудреца,
Ибо мудрость в том мире – священная чаша.

Там не знают просторы, что значит война
Там не слышал никто лязг металла и скрежет
Там, ты если захочешь, наступит весна,
А решишь – так зима все до неба заснежит.

Я из мира, где слезы – лишь капли дождя,
Где и гномы, и эльфы – обычное дело.
Там не таю дворцы, даже пусть изо льда,
Где в цветы превращаются копья и стрелы…

Почему же ты здесь – слышу шепот в ночи
В этом мире земном ты не будешь у дела.
Я б ушел, но потеряны мною ключи,
Я вернусь, лишь когда это сносится тело…

Умереть не могу (Бог и там не простит,
Если вдруг я решу отлучится до срока),
Лишь во сне я могу возвращаться в свой мир,
Чтобы вновь просыпаться от дома далеко…


Рецензии