Рифы рифмы

И вроде, будто не примета,
Но каждый раз как с рифмой, что не так,
Иду я в поисках ответа,
Шагами мерить свой любимый парк.

Мне здесь в прохладной тишине приятно,
И можно молчаливый разговор с собой вести,
Последний круг наверх и будет всё понятно,
И я смогу всё это вслух произвести.

Я точные слова нашёл, но под пером,
Построить не смогу всех мыслей вместе,
И, как дитя, волнуюсь, что потом,
На белый лист им не взойти хоть тресни.

Вот разозлюсь, не буду рифмовать,
Начну писать без исправлений,
Тогда быстрее стану понимать
Я ужас всех своих творений.

Но знаю, что за рифму надо биться,
Она как женщина будет кокетничать слегка,
Но даст потом собою насладиться,
Наградой будет для меня прекрасная строка.

Но были лёгкие победы с рифмой спелой,
Хвататься за перо тогда я не спешил,
Не получал я наслажденья с лёгкой темой,
И перед совестью своею не грешил.

Сам говорил себе, за славой не гонись.
Она страшней чужого  будет плена,
Ты в  нём и с ней испортишь свою жизнь,
И за тебя уже  никто не даст обмена.

Твори, как говорится для души,               
И не завидуй знаменитостям нисколько,
На рукописи в видном месте напиши,              Ник. Лопатнюк
В печать лишь после смерти только.                1993 New York


Рецензии