Ссора с другом

Ты же другом мне был,
Только недругом стал.
Мой корабль уплыл,
Опустел твой причал.

В море плаваю я,
По земле бродишь ты,
И удача моя
Расползлась словно дым.

Может там у границ
Я познаю печаль
И со стаями птиц
Прилечу на причал.

Ну а там уже ты
Все тоскуешь и ждешь.
Снова наши мечты
Оросит летний дождь.

И опять сквозь печаль
Твой причал позовет,
И опять через даль
Мой корабль приплывет.
 
1991 г.


Рецензии