Пафос мелодии

Нежнейших струн касается рука,
На гуслях сын Иессея  воспевает.
Давит почтенный у царя,
Уныние, с тоскою прогоняет.
И льётся сладостный мотив,
Певучий голос воспевает,
Псалмов божественный порыв,
Как пряди нитей распускает.
Из уст правдивых добрый лад,
Созвучный музыке лиричной,
И свет любви, что райский сад,
Наполнил пафос ноткой мелодичной.
Благоухает чистое дыхание его,
В глаголах  истина, живая стать,
На гуслях золотых играет,
Что б холод и хандру прогнать.
Давид, Давид славь господа народов,
Славь нашего первейшего отца.
И пусть враги боятся твоих сводов,
Небесных  сил твоих родства.


Рецензии