Спокойствие и одиночество

Спокойствие живёт в одиночестве,
Оно понятно не всем.
Надменным нужны одни почести,
Они посмеются над тем.
Зато мне оно родное,
С ним мысль моя чиста.
Приму без сомнений живое,
К чему благосклонна душа.
Пусть сетуют злые огласки,
Они в заблужденье немом.
Откроются правды им краски,
В их сердце пустом.
Ничтожно прошедшее время,
Которого сберечь, значит понять.
Всё бесконечное не тревожно,
Его невозможно объять.
Спокойствие - тихое море,
А ты в нём, не ветер, не мореход,
Ты неразрывное с лёгкой волною,
В тебе отразится солнца восход.


Рецензии
Кто-то из великих сказал:"Одиночество - хорошая вещь,но обязательно нужен кто-нибудь,кому можно сказать,что одиночество - хорошая вещь".
С уважением,Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   24.03.2005 02:21     Заявить о нарушении