Сожженные мосты

Спасаясь от твоих зовущих глаз,
Решила я под вечер
Поджечь мосты, что разделяли нас
И не гасила свечи.

Земля пылала, ночь была темна,
А пепел - светел.
Сгорело все до дна и ниже дна -
Никто и не заметил.

Не помогли сожженные мосты,
Все так же, как когда-то:
Где были "мы", вдруг стали "я" и "ты"
И в сказку нет возврата.

И я по пепельному серебру
(Где гордость, слабость?)
Иду к тебе и замыкаю круг
Тем, что еще осталось.


Рецензии