Грустная сказка
Принцесса жила. Как подснежник,
Белы и тонки ее руки,
Голос был тихим и нежным.
Но жизнь, жестокая шутка,
Расслышать ее не успела,
Мимо, как стая галок
С криком летела, летела.
Сердце свое принцесса
Рукой из груди достала
Долго с ним говорила.
В ладонях оно мерцало.
Вскоре принцесса угасла
Но сердце живым осталось,
Как факел, огнем горящий,
В пустынях оно скиталось.
Носилось над бренным миром,
Жизни у Бога просило,
Жизни, которая даже,
Имени не спросила.
Бог одарил его жизнью,
Милостив он и светел!
Грубые руки жизни
Рубин превратили в пепел.
Свидетельство о публикации №102031600046
Джонатан Грэй 21.03.2006 14:07 Заявить о нарушении
"Я сердце - свеча,что до срока погасла.
Я жалкий, огарок пылавший напрасно..." Всяко бывает.
С лучшими пожеланиями,
Струнникова Лариса Делеция 31.03.2006 15:54 Заявить о нарушении