Одинокая тропинка

     Одинокая тропинка.


Бреду тропинкой одинокой,
То вниз она ведёт, то вверх.
Сквозь жизнь, к мечте далёкой,
Судьбы несу тяжёлый крест.

Надеюсь очень, на развилке,
Я выберу тот главный путь,
Где проявлю себя в избытке.
Позднее, можно отдохнуть…

Ну, а пока дорожка вьётся,
Дремучий лес сменяет степь.
Судьба над многими смеётся,
Её хочу я одолеть.

Уж много пройдено в погоне,
А впереди не долог путь…
Не успеваю жить достойней,
И с тропки узкой не свернуть.

Проходят годы. Всё труднее,
За птицей синей поспевать.
Но плоти, разум мой сильнее,
И он не вправе уставать.

18.10.2001.

         *          *          *


Рецензии
Правитель дум, своих чужих,
Сильней, чем годы и невзгоды.
Топим себя - деловито глухих
В духовно прокисшем болоте.

Александр Ходус   16.03.2002 13:34     Заявить о нарушении