Ноябрь

                Ноябрь.


Вдали темнеет лес прозрачный,
Поля готовы первый снег принять.
Жильцы покинули посёлок дачный.
Ледком стянуло водяную гладь.

Вот-вот закружат вальсом хлопья снега,
Земля покрыта золотым ковром.
От туч свинцовых не исходит света,
Холодный ветер воет за окном.

Период мрачный предвещает зиму,
Днём слякоть, по ночам мороз.
Как тени, сутки проползают мимо,
Нам жаль ушедших тёплых дней до слёз.

Готова спать, уставшая природа -
Ноябрь хмурый, колыбельная твоя.
Пройдёшь и ты, унылый месяц года.
Я засыпаю… Не буди меня.

10.10.2001


Рецензии