Фандорин эпизод последний

Тихий парк, уже вечер в пути.
Детский смех, слышно взрослых ворчанье.
По нему тебе нужно пройти,
Принимая любви окончанье.
Слезы капают тихо их глаз
Твое горе на землю стремится.
В утешение нет таких фраз,
Чтобы с болью своей примириться.
Липкой грязью испачканный фрак,
Все в крови исцарапаны руки.
Ты твердишь, что вокруг тебя мрак
От теперь уже вечной разлуки.
Ее полный, чувствительный рот,
Ее кудри спадают на плечи…
Только смертью грозил поворот,
И страданьем сильнее картечи.
И вперед убегает тоска,
В твою душу развязно вступает.
У тебя чуть повыше виска
Седина серебром проступает.
                14 03 2002


Рецензии