Отпусти, я умру от разлуки...

              *   *   *
Отпусти, я умру от разлуки,
Закати небывалый скандал,
Мои нежные бледные руки
Оживил незаметно сандал.
Красным шелком ласкают одежды
Снег пушинкой осел в волосах.
Ах, вы, глупые злые надежды-
Отразились в настенных часах.
Три удара и мертвая смена,
Неприкрытая страшная боль.
В настроении вновь перемена.
Обними же меня, Анатоль.
Ты не бог, но играешь веками,
Не король, но вершишь грозный суд.
Накрывая весну облаками,
Ты смягчаешь томительный зуд.
Кровь горит, там где яркое пламя,
Плещет зной через вечера край.
Удержать не сумею я знамя.
Кого хочешь теперь выбирай!
Забери мои голые фразы,
Зачеркни в них свои имена.
Но случится смещение фазы
И наступят мои времена.
И мой сон! Как я стану красива,
Золотой получив амулет.
Хотя также останусь плаксива,
Направляя в лицо пистолет.
Но мои негасимые стрелы
Все равно свою жертву найдут.
Эти ловкие в деле пострелы
Ее в лапки любви отдадут.
15 03 2002


Рецензии