Монреаль

Ты знаешь - что такое Монреаль?

Ты видел - как горит в лучах заката
На Notre Dame ободранный дюраль?
Ты слышал - как - Français, но - без раскатов
Парижских - протекает по телам
И по забытым кабачкам Квартала
Латинского? Ты - пальцам доверял
сомкнуться над безмолвием портала
в Соборе, в центре Города? Ты - запах
сугроба вешнего да Nom-de-Plume - вдыхал?
Ты - пробовал на вкус, как в мягких лапах
Грифона-Беккета дымится сталь стиха?
Ты помнишь - Oui, Monsieur?
И, в долгом ожиданьи, -
Придет ли он, Godot?
Абсурд... Недомораль...

Ты... плачешь?

Ты... живешь?

И, на одном дыханьи, - со мной...

Ты - знаешь, что такое Монреаль.


14.03.02


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.