Бросает ветер снег, как белый серпантин

Бросает ветер снег, как белый серпантин,
Отогревая руки в свете фонарей.
Ночь опускается, сметая дня следы,
Кружится в вихре облако теней.
Дыханье крыш стремиться ввысь,
Где дремлет месяц в лапах облаков,
Где звезды в снегопаде скрылись
Безмолвной стаей желтых огоньков.
Танцуют сны под пьяную метель,
Под ветра свист, под вьюги заклинанья,
Под жалобу калиточных петель
И холода последние прощанья.   26.02


Рецензии