Две звезды

Я вспоминаю эту ночь...
Ты помнишь эти две звезды?
И не могли мы превозмочь
Желанье оторваться от земли
И полететь? И долететь до звезд,
Что были одиноки в черной мгле.
И сблизить их, всей силой наших грез?

Но понимали мы, что этой силы
Хватило бы для сдвига лишь одной.
Но воля лишь судьбы -
Кто будет той звездой?

                23.12.2000


Рецензии