Звезды - ренегаты

Звезды падают на землю усталую,
Покидая темный мир бесконечности,
Чтобы дать кому-то надежду - малую,
Но светившую так долго из вечности.

Они тоже одиноки ведь в космосе.
Не бросают их, они просто падают,
Покидают сами плен невесомости,
Для себя же становясь ренегатами.

Для чего-то же они это делают,
Для кого-то это все предназначено,
И готовы они гаснуть, не ведая
Что кому-то это, может, не значимо.

Уберечь звезду - задача не легкая,
Погасить ее легко в беззаботности.
И надежда снова станет далекою,
Обернется пустотой безысходности.


                05.01.2002


Рецензии