Ревность

М.

Вышла, на подушку капая,
вся душа.
Не могли предвидеть ангелы
этот шаг.

Миг — и все пути отрезаны
мне назад.
Только ревность — ржавым лезвием —
по глазам.

Кровь тротиловой взрывчаткою —
из виска:
круто — с правой — пропечатывать
по щекам…

А теперь чужой до холода
стала ты,
и в груди моей расколотой —
боль и стыд.


Рецензии