Что ж не ценим мы то, что имеем?

Что ж не ценим мы то, что имеем?
Что ж любовью любовь не встречаем?
Зимний ветер скользит по аллеям -
Это тех, кто нас любит, теряем.

Мы небрежно глядим, как на слабость:
Эка невидаль! Глупость, конечно.
Жалко их, ведь они с нами маясь,
Отгорев, затухают навечно.

А у нас свой критерий признанья,
Он циничен и верен по сути:
Только тот лишь достоин вниманья,
Кто не ценит нас и не любит.

Тот, кто нами не завоеван,
Невниманьем покой наш нарушил,
Кто смущением с нами не скован,
Тот способен смутить нашу душу.

Постепенно решая задачу,
Мы крадемся, не зная ответа,
От себя свои чувства все пряча,
Мы вползаем в любовные сети.

Но напрасно. Не будет удачи.
Любят сильных и безразличных.
Наша слабость не встретит отдачи,
А у них вот все будет отлично.

Мы теряем друзей и любимых.
Мы теряем тех, кто нас любит.
Проскользнула любовь грустно мимо.
Молча. Любящий ведь не осудит.


Рецензии
как часто слепы мы бываем
того кто рядом - не замечаем
о дальней радуге мечтаем
и жаль, что поздно прозреваем!...
.
с Уважением.

Эллиза   19.04.2002 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.