Ульяна

Мне очень часто снится маленькая Ульяна. Она лежит одна в огромной палате в огромной кроватке на голом чёрном дерматине и, блаженно улыбаясь, переворачивается со спинки на животик и обратно в свои неполных шесть месяцев. А я хожу мимо этой палаты и всё никак не могу поверить в это чудо – такая маленькая, одна, она ни разу не заплакала, а я здесь уже четвёртые сутки. И чувство такой нежности рождается у меня к этому чужому ребёнку, что я даже не могу спать и обнимая свою крохотную дочулю, думаю, как же ей повезло, у неё есть и отец и мать, да и вообще у неё есть всё, и я не отхожу от неё н и  на шаг.
И сердце моё не выдерживает, я подхожу к медсестре, что бы узнать, что же это за такой волшебный ребёнок. Лежит в 14 палате и можно ли мне зайти туда на него посмотреть.
И то, что я услышала, а сказанно это было в очень грубой форме, сорванным голосом не спавшей всю ночь медсестры, потрясло меня и теперь я часто просыпаюсь по ночам и вот уже третий год не могу успокоиться.

Ульяна, милая, я наверно до конца дней своих, не забуду тебя и твои блаженные глаза. В свои шесть месяцев ты испытала столько боли и одиночества, как мне не пришлось за всю жизнь.

- это дебильный ребёнок, зачем он тебе нужен.
- В палату категорически не заходить – стафилокулёз
- Заразить своего хочешь?
- Добренькая ты наша…
- Мать у неё калека, да ещё и  больная, стукнутая,
- Понимаешь?
- Как только таким рожать дают

А отец ?
       -и отец дебил дебилом.
-выбросила она её, бросила голую под двери, какой-то больницы.

Но она же……….

-будешь тут молчать, четыре кубика снотворного и обезболивающее и … Ой, да что тебе, иди к своей, жалостливая ты наша.
-ты бы видела как она тут орала, когда её в первый день привезли, пару дней терпели, а потом всё на иглу посадили. Ха-ха-ха, да не плач ты
-мать её когда подкидывала, видно швырнула её хорошенько, у неё мозги и трясонуло, говорят, то ли сотрясение, то ли перелом чего-то там. Мозги штука хрупкая. Но я думаю. Что могло и по наследству.
-ха-ха-ха, пожалела
- иди к своей, чего плакать. Может себе хочешь забрать, так забери лучше нормального у нас их тут много: и Андрюшка, и Виталик и …, да много тут их. Иди, иди, скоро малая проснётся, а ты не спишь, пойду покурю. Ты со мной? А говорила, не куришь …



P.S почему страх так изменяет нас и наши принципы
-


Рецензии
Вика, спасибо Вам за встряску - вот так, с первого шага к вам. Больно.
нс

Наташа Саенко   15.05.2002 12:15     Заявить о нарушении
Привет, Ната.
я не старая можно и на ты, очень рада землякам, особенно талантливым.
приходи почаще, а я, конечно, с ответным

Красницкая Виктория   15.05.2002 16:54   Заявить о нарушении
Привет, Ната.
я не старая можно и на ты, очень рада землякам, особенно талантливым.
приходи почаще, а я, конечно, с ответным

Красницкая Виктория   15.05.2002 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.