Стрельба законченным стихом

Иногда не хватает бумаги,
И всегда под рукой нет чернил,
А мысли-птицы срываются в стаи,
Хоть бы слово мне кто обронил.

Я хочу, чтоб они услыхали
Мой молящий и трепетный крик.
И на крыльях своих мне прислали
Нужный слог, в неоконченный стих.

Я домой прихожу пред рассветом,
День и ночь тихо стонут во сне,
Ветер шёпотом мне рассказал по секрету,
Что приснилось ему в эту ночь обо мне.

Будто бы один я вышел на охоту
Звёздной ночью перед рождеством,
И стрелял по волчьей стае с лёту,
Только что законченным стихом.

И они всей стаей вдруг остановили,
Свой враждебный волчий бег,
Их впервые никого не застрелили,
И впервые без ружья был человек.

И сказал вожак, слегка сутулясь, -
Мне уже не так опасен в окнах свет,
Ведь стрелял в них не охотник жмурясь,
А всего лишь начинающий роет.

1993


Рецензии