Если хочется
И лучами обогреешься.
Тронешь вскользь четыре колышка
На прощанье, понадеешься
Жизнь свою сменить
на идиллию,
Где далекая
и прекрасная
Во дворце цветет
белой лилией.
И шепнет тебе
солнце ясное:
Если хочется, значит, сможется,
Если сможется, значит, сбудется,
Если сбудется, значит, сложится,
А увидится – не забудется!
Ты пять лет шагал
и совсем устал,
Ноги десять раз
смог переобуть.
Тут буланый конь
пред тобой предстал:
«Повезу сейчас
тебя в дальний путь!»
Ты объездил с ним
вдоль и поперек
Все края, нигде
не нашел ее.
И прошла любовь –
видно вышел срок.
Ты пропил коня
и домой пошел.
Если хочется, может, сможется,
Если сможется, может, сбудется,
Если сбудется, может, сложится,
Или вычтется и забудется!
Как-то ночью ты заблудишься
В том лесу, куда
и дороги нет.
И навстречу выйдет чудище –
Нет ужаснее
и на родине.
Приведет в пещеру темную,
Разольет лесной чай с травами,
Обласкает не по-скромному...
А, ведь, может быть,
и не правы мы,
Что стянув манжеты, гульфики
По чужим краям скитаемся,
Меряем хрустальны туфельки.
А вон как оно случается.
Если хочется, значит, сможется,
Если сможется, значит, сбудется,
Если сбудется, значит, сложится,
А увидится – не забудется!
(2000 г.)
Песню в авторском исполнении можно послушать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1256188
Свидетельство о публикации №102031500632
Спасибо.
Ольга Семенова 21 31.01.2014 15:14 Заявить о нарушении
за ответ искренне благодарю..
Ольга Семенова 21 31.01.2014 16:07 Заявить о нарушении