Летающий кот

Между времен, измерений и звезд,
В черном покое и тьме
Маленький кот, буревестник теней,
Грустно летит в вышине.

Он появляется там, где не ждут,
Мудрый приносит совет,
Знает лишь только летающий кот
Мудрость спокойствия лет.

Хаос не нужен такому коту –
Знает законы извне
Маленький кот, буревестник теней,
Грустно летит в вышине.

Глупые люди никак не найдут
Свыше прозренье и свет,
Знает лишь только летающий кот
Мудрость спокойствия лет.

Только однажды приснилось коту:
В черном покое и тьме
Тысячу лет или пару минут
Ждет его кошка к себе…


Рецензии