Я скучаю... Я скучаю... Не по мне моя печаль!

Месяц на небе смеётся и качается слегка,
Это я с тоской сдружился, вот ему и не до сна.
Незачем ему при звездах о тоскливых вспоминать.
Невдомёк ему, что где-то звезд бывает не сыскать.

Я налил себе заварки, для знакомства и ему.
Я тоскую и скучаю. С этим сладить не могу.
Все печальней и печальней на небо глядят глаза.
Но, что в чашке, что на небе светит мне одна звезда.
Куролесит месяц в небе, звезды выстроил все в ряд.
Хороводить надоумил, бесшабашный говорят...

Слово за слово цепляю, мысль за мыслью горожу,
И к утру в стакане чая отблеск света нахожу.
Толи солнце рано встало, обоснувшись невзначай,
Толи месяц искупался, серебром разбавив чай.
Долгожданный миг таблеткой принимаю натощак -
Толи все во сне приснилось, толи мыслил, как дурак.


Рецензии
То ли грустно, то ли нет - я не понял сам
То ли пил заварку, иль стекала по усам...
:-))

Солнечная Женщина   13.04.2002 00:39     Заявить о нарушении
Помню только настроение,
Что вз(м)ывало к небесам...
Вот куда заварка делась
Под утро, не знаю сам!

Спасибо за крайнюю чуткость к моим редким стихотворным проявлениям.
Всегда ваш (по)читатель,
;-)

Мельник   15.04.2002 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.