Бунт-Устали паруса?! Какая жалость!..

 Бунт

Устали паруса?!Какая жалость!
Но нет,корабль штормовой идёт
Команда побросала всё и подобралась
И ощетинившись ножами ждёт

-Повесить!-мы орали капитану с бака,
А он в ответ щерился на корме
И наша корабельная собака
Прижалась к буковой его ноге.

-Ты будешь сохнуть на последней рее!-
И марсовый вдохнул кусок свинца,
Да капитан всегда стрелял быстрее,
Не дрогнув мускулом копчёного лица.

-Послушай,кэп,мы можем разозлиться,
Но боцман нужен-это бог морской
И капитан,умея веселиться,
Пожертвовал его литой серьгой

-Оставь корабль,деньги наши!!!
Тут пулю получил шумливый кок ,
А он всегда готовил нам парашу,
И кэп иначе поступить не мог.

Команда замерла и сделалась толпою
-Кому ещё?Кто вякнет-дробью в лоб
Да капитан по нраву мне собою
Хоть на роду ему не светит гроб.

Он прокричал:Терпенье в пистолетах!
Но тут вмешались черти либо рок,
И судно в вантах путаясь от ветра,
Вдруг накренилось,завалившись вбок.

И дёрнулась команда по местам!
Солёный юмор вплёлся в топот ног
-Живее,негодяи без креста!
Да капитан вообще шутить не мог!

 27.11.95г.


Рецензии
Очень живое повествование. Мне очень понравилось.

Алексеева Светлана Вячеславовна   06.02.2016 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.
С ув.

Дмитрий Тихий   15.02.2016 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.