Час рассвета

 
       Ах! Вот он, вот он час рассвета,
       Так мил и дорог для поэта...
       Хотя уж на исходе лето,
       Ещё тепла вода морская,
       И беспокойны крики чаек,
       И ветер ласково играя
       С волной, ей песню напевает.
       Морской простор туман окутал...
       И вот за считаны минуты
       Встаёт небесное светило,
       Своей красой заворожило,
       Мой сонный взор околдовал,
       Его огнём горящий шар.
       Уже прозрачная вода
       Его украшена лучами,
       Они горят на ней свечами..
       А ночь исчезла без следа.
       И ветер стих и море тише,
       Светлеет водяная гладь,
       И чтобы ты, мой друг, не слышал
       Всё это нужно увидать!


Рецензии