Тени

Тени.

Ты, правда, не расскажешь никому
О том, что за углом мой дом стоит?
Скажи мне, правда, тени не придут,
Не потревожат сумрачность ракит?

Я так устала пить горячий воск,
И просыпаться с кровью на губах.
Химер рождает воспалённый мозг,
И метит в грудь охотница-судьба.

Как скрипка молится толпе по вечерам
И глотки – струны рвёт ни для кого!
И будет завтра так же, как вчера –
Взывает к душам музыка в метро.

Но знаю я - по вечерам ты спишь,
Летя сквозь мрак меж жёлтых фонарей.
Боюсь я воплей, что ломают тишь,
И, как и ты, боюсь немых теней.

Они придут, закутанные в тьму,
Следы их грязью лягут на гранит.
Но, верь, не расскажу я никому
Про то, что за углом твой дом стоит.


Рецензии