Отражение-Печально наклонившись над водой...

 -Отражение-       моей жене Р.Л.

Печально наклонившись над водой,
Ты распрощаешься со мной,
И словно отражение Судьбы,
В ней расставанье, я и ты.

И голос сердца, разуму не внемля,
Спокойное теченье не приемлет,
Водовороты, взвешенная муть,
Как пеленою заслонила суть.

Вновь испытания? - Судьба права,
Она как чёрная, безмолвная вдова
Взирает на истерзанные души
Вот, замирая, стоны раздирают глуше...

Вот отошли кругами по воде...
Казалось, ведь не место здесь беде!
Но омут затянул, расправил складки
Всё тихо, чинно, поверху всё гладко.

Лишь над водою, чёрною вдовой,
Висит луна, прощается с тобой,
И пенье незнакомой полуночной птицы
Затягивает душу, размывает лица.

 *****

26.04.99г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.