Чёрных дыр проходные дворы

Черных дыр проходные дворы
опоясали путь до упора.
Незнакомый неоновый город
тонет в пародоксизмах хандры.
Желтоглазые стаи машин,
мини-очередь у таксофона,
крупнолицые стражи закона
бьют дубинками пьяных мужчин.
Все как всюду. Шаблонный мотив,
и такси вдругоряд несвободно.
Очевидно, опять пешеходность
за отсутствием альтернатив.
Позвонить? Но утерян листок
с начертанием цифр имярека.
На затылке – сипение века.
Знать, отходит уже старичок.
О, далекая милая весь.
Жжет лицо маска космополита.
Голова чем-то смертным забита.
Что, скажите, я делаю здесь?
Сей вопрос словно тень короля.
Новый Гамлет со стоптанной верой.
Сам не знаю, зачем агасферю
по округлым просторам нуля?!


Рецензии
Всё красиво, но две вещи хочется повторить:
...всё как всюду...
и
...агасферю -- какой глагол!
Только по-моему -- "...нуля"(?)

Алек Кример   16.03.2002 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.