Прошу Вас, не ставьте точек

Прошу Вас, не ставьте точек
отсчета и тех, что в конце
предложения, каждой ночью
изменяясь в лице
от самоанализа; это
 словно боязнь темноты
 у детей , и шанс поэтам
перейти с собою на "ты".
Есть вещи, которым в мире
ксива дана навсегда:
любовь, пыль в той квартире,
истинная красота,
слегка упрощенная вера
в случай, добро и зло,
правда, коррупционеры,
дьявольское число.
Все относительно, ибо
так проще для многих, и
 либо ты с ними, либо
узник своей колеи.
Гении, брат, одиноки,
это закон – увы!
Такие же , впрочем, пророки,
и одряхлевшие львы.
Но в каждом из нас есть вечность,
всплывающая по ночам,
когда расширяет плечи
чахнущая свеча.
Когда забываешь даже
ту первую, с коей свел Лель,
ныне с тобою не ляжет
как прежде в одну постель
верно она. Прочерк.
Точнее не определить.
Вы только не ставьте точек.
Пусть с ними и легче жить.


Рецензии