Чёрный вымпел. -Я вычеркнут - ненужная строка!..

Я вычеркнут - ненужная строка!
Ошибка утончённого поэта.
Безжалостно знакомая рука
Вдруг подвела итоги лета.

Везде чужие правила игры!
И блеск, и мишура фальшивых масок,
Всё мною принималось, до поры,
За естество и за природность красок.

Я слушал много сказок, былей, мифов,
Там не мои цвета на клотике корвета,
И вот в груди гудят другие рифмы -
Они во власти чёрного поэта!

А песни мои только зов ветров!
В них нет покоя или многоточий,
Они терзают душу парусов,
И шкоты рифму выбрали короче.
 
Неслась душа над пеною волны,
И заходилась в диком песнопении,
Оторопело белый лик луны
Глядел на всё в безудержном волнении!

Мне не сорвать оваций и похвал,
Мои стихи не для толпы и залов!
Но их поёт резвящийся нарвал,
И вся команда, ожидая девять баллов.

Мы их орём , идя на абордаж!
И заменяем похоронную молитву,
Когда порой за жизнь и грош не дашь,
Мы поднимаемся и снова лезем в битву.

Уже со мной другие игроки,
Я сам меняю темы или рифмы,
Но для меня,пожалуй,не с руки
Переписать прочитанные мифы.

 05.12.1997г.


Рецензии
Чувствуется ваш характер, сильная личность, сильные стихи! Спасибо.
Я сам меняю темы или рифмы,
Но для меня,пожалуй,не с руки
Переписать прочитанные мифы.

Конечно сложно..мифы детства...но,

" ошибка уточненного поэта..."
Мне не сорвать оваций и похвал,
Мои стихи не для толпы и залов!
Но их поёт резвящийся нарвал,
И вся команда, ожидая девять баллов.

Время покажет... Русские поэты "срывают овации" поздно)

Интересующийся   11.12.2012 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю.
Нужно уметь вычёркивать...
Но привыкнуть к этому сложно...
С ув.

Дмитрий Тихий   31.10.2012 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.