Одиссей

Построен на Итаке космодром,
В блестящем шлеме рыжий Одиссей,
Он снова покидает отчий дом,
Он утром улетает на Цефей.

В последний раз пройдёт он по Земле,
И, обернувшись, скажет: "Я ВЕРНУСЬ!"
А после прозвучит команда: "ПУСК!",
Корабль раствориться в пустоте.

И взрыв ужасный космос сотрясёт,
И вспыхнет на мгновение звезда.
И средь живущих больше быть нельзя.
...А на Итаке Пенелопа ждёт...


Рецензии