Мираж

На пене волн переживанья,
Смущаясь тронуть эту блажь,
Зову тебя я на свиданье
В местечко с именем Мираж.

Себя потешив мыслями о встрече,
Спешу покинуть верный мне остов,
Бинтуя раны расставанья сечи,
Ищу пути несоженных мостов.

Еще ищу, со спичками играя.
Но гладь воды врезается в песок,
Огарки лет легко перемывая,
Вгоняя срок в белеющий висок.

Не пасть, не впасть. С повтором незаметно
Блестит она, чей лик знаком до слез.
Ты жизнь моя, игривая кокетка.
Буди! Времен усталый кoмaтоз.

С поклоном ретируясь свечкой в небо,
Еще свечу, а стало быть дарю,
Тому и то, за что не жаль колено
И на двоих деленную зарю.


Рецензии