Шамбала

Шагая в гору покорений,
Забыв себя в ее подножьях,
Пейзажи скромных изумлений
Простят меня, мое безбожье.

Не видев свет, хотя он есть,
Мне жаль казалось безметежно
Бороть в себе свою же спесь,
Закрыв глаза рукой небрежно.

Висит на мне страданий брешь,
Как камни на ногах скитаний.
Меня ты мучаешь и ешь
За узкость людосозерцаний.

Душой Икара дышит бездна,
Крылом о небо оперясь.
Судьба-звезда ко многим лестна:
Смеясь, не даст тебе упасть.

Одним большим и легким вдохом,
Вбирая ветры высоты,
Простившись в миг с тяжелым роком,
Приоторвав с земли стопы,

Поняв, что места для разбега
Осталось только два глотка.
Самозабвенности победа.
Толчок, прыжок и тишина...


Рецензии