На похоронах поэта

На похоронах поэта
Случилось все, так как нужно:
Ветви озябшего лета
Эстампом сковали душу.
 
Строем протопали стужи,
Весны отнюдь не гнушаясь.
А холод закутал уши,
Своей сединой касаясь.
 
Чеканя дни без возврата,
Болезнью мелькали ночи.
Прививкой от жадного злата
В поля уводили мощи.
 
Сырая земля смятений
Взрастила пестрые всходы,
Мозолями стихо-творений,
Погодами выдув узоры.
 
Неблагодарность не зная,
Знойные падали капли,
Строками грусть обвивая,
Вторили,
        жили,
       иссякли.
 
И всё, как в волшебной призме,
Желало,
       скучало,
        светило.
Звезды казались близки,
Пока пустотой не казнило.
 
Слезы сглотнув в сухомятку,
Ветер ударил грудью.
С чего же так вдруг, не понятно,
В летних лучах зимую.
 
Ремни опустили ворох
Останков серебряных нитей,
Холщевые скорби... и посох.
Читайте,
        ругайте,
         хвалите.
 
Простились и гости, и воры.
Умчалась стихии карета.
Мычите нежнее коровы -
«Клише» поглотило поэта.


Рецензии