До хрипа, до безумия, до боли...

До хрипа, до безумия, до боли,
До рваных ран истерзанной души
Агонией полу истлевшей воли
Зову тебя в распахнутой тиши!

Овал луны – застывший лик ребенка
Роняет свет в тягучий мрак могил
Там, где оград беззубая гребенка
Пронзает корни, погружаясь в ил.

Как горько, унизительно, нелепо
Просить любви, которой больше нет,
К чему так опрометчиво и слепо
Вверять железу чувственный сонет

И ждать, когда в рассветной поволоке,
Запутавшись в тумане плащаниц,
Ночная мгла в означенные сроки
Подъемлет черный занавес ресниц!


Рецензии
Большое вам всем спасибо. С нежнейшими пожеланиями, Sandani/

Sandani   07.06.2002 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.