Повесть 1

В окно пробивались яркие и порой даже обжигающие лучи солнца. После долгой зимы, казалось, именно в этом и состоит счастье. Разглядывая черты Его такого родного и такого неизвестного лица, она писала свою первую повесть. В ней он был главным героем.
"… свою руку. Аня была счастлива. В тот момент не существовало ничего, кроме слова Сейчас и слова Мы. Замёрзшими тонкими пальцами она сжимала его тёплую ладонь и хотела быть с Ним единым целым. По всему телу разливалась какая-то приятная дрожь и, в то же время, чувство бесконечного спокойствия и понимания того, что нет ничего прекрасней. Она любила…"
Он встал, медленно прошёлся туда-сюда по комнате, оглядел Её каким-то странным взглядом и ушёл. Она, ничего не понимая, осталась сидеть на месте. В комнате потемнело, по окну забарабанил мелкий дождь; раздался крик вороны… А Она всё никак не могла понять:" Как же так? Значит моя повесть так и останется незаконченной? Ведь без Него это лишь набор слов! Мне необходимо придумать финал, иначе я никогда не смогу начать писать что-то новое. Но как? Ведь он вдохновлял меня, а теперь его нет".
И тут она заметила, что всё это время рука сама осторожно, но упорно выводила последние строчки её первой повести, и закончив, написала:       "Повесть №2"…


Рецензии