Просто рассказ

Она сидела совершенно одна и разглядывала пустоту. Чьи-то красные от уже высохших слёз глаза, растрепанные волосы, след от подушки на щеке… отражались в зеркале.
Она сидела и, не думая ни о чем, пыталась понять непостижимо многое. "Почему люди так непостоянны, зачем они меняются? Нет, не взрослеют, а просто глупо меняются! Или не люди, а отношения?.. А что стало яблоком раздора? Скука?..  Почему нельзя жить просто стабильно, как, скажем, постоянно, каждое утро встает солнце. Оно никогда не скажет и не подумает "не хочу, надоело, я не люблю больше это голубое небо…"
На окно приземлился полуночный голубь, сел и начал постукивать маленьким, но сильным клювом по холодному металлу. "Да, не смотря ни на что – сильной, быть сильной и пробивать металл чужих сердец своим желанием жить… счастливо".
Мысль, как раненую птицу, спугнул удар часов, безвозвратно. Она посмотрела отсутствующим, полным безразличия взглядом – уже 6 часов утра, ещё одного обычного утра. "Прошла вся ночь, а ничего не произошло, НИЧЕГО. Может вся наша жизнь НИЧЕГО не значит? Глупо – рождение-радость/страдания - смерть. А зачем?? Может прекратить эту сансару? Любовь… счастье – мгновение, максимум миг, и снова крутятся в голове мысли и сомнения. Зачем в нашей маленькой голове так много никому ненужных чувств, или в сердце? А что, собственно говоря, с биологической стороны представляет из себя чувство? Сгусток гормонов!? Смешно! Примитивно! Вся наша жизнь – не зависящий от нас процесс обмена веществ…От нас ничего не зависит. Мы думаем, что люди -  хозяева мира, а балом правят маленькие бездумные атомы… Что ж, победителей не судят. А любовь и впрямь всегда берёт над нами верх, охватывая нас целиком и подчиняя своим прихотям. Мы сломя голову бросаемся в круговорот событий, чувств, мечтаний, и даже не можем предположить, как из него выйдем: со щитом или на щите".
Снова удар часов – 8. "Кажется, новый день нагло и без разрешения врывается в мой мир. Не хочу, но не могу запретить – он сильнее меня.   
И Он сильнее меня. Он может безрассудно любить и ненавидеть, может приказать себе…мне.И вчера он меня любил, мне так казалось. И вот новый день – в нем всё будет иначе. Поздно, все корабли сожжены, и вернуть прошлое или повторить всё сызнова невозможно". Она достала из сумочки упаковку красных таблеток и, не спеша, тщательно разглядывая пустоту, проглотила одну-за - одной. "Красивые!" – пронеслось в её голове…
Удар часов -12. Солнце в тот день так и не взошло на это глупое голубое небо…


Рецензии