***

В окне рождается луна,
А я по-прежнему одна.
Он далеко, как солнца луч
За пеленою сизых туч.

Часы шагают на стене,
И всё по-прежнему в окне.
Ах, почему же этот парень
Так нужен, мил и дорог мне?!

Быть может, он какой колдун?
(Ну, как в мультфильме «Сэйлор мун»)
Он сделал так, чтоб я влюбилась
И беззаветно покорилась.

Да нет, как все он просто жил
И даже, может быть, любил.
А мои чувства родились,
Без спроса в сердце ворвались.

И серых будней льётся свет,
Коль он со мною рядом.
А коль с другой – то в мире нет
Страшней, горчее яда.

Висит луна, и звёзды блещут,
Цветы от ветра чуть трепещут,
А я одна, как та луна!
Цветёт последняя весна…


Рецензии