Про любовь

Она сильнее тебя, она приходит в ночи.
И хоть ты хочешь кричать, ты почему-то молчишь.
И ты не можешь понять, что происходит с тобой,
Лишь где-то там за окном слышен отчаянный вой.

Она растопит в твоих глазах ледники,
И потекут солёные ручейки,
Но в душе твоей весна не придёт -
Только снегом колючим всю  тебя занесёт.

И почему-то тебя всю обжигает огнём,
Когда она вновь и вновь напоминает о нём,
О человеке том, из-за кого она живёт,
О том кто душу у тебя всю твою крадёт.

Она раздавит тебя, ты станешь жёлтой листвой,
И он пройдёт по тебе, наступит  больно ногой.
Ты, стиснув зубы, простишь, она смеётся в ответ,
И ты начнёшь понимать – тебя уже почти нет.

Да, возможно, она от тебя и уйдёт,
Но вот только с собой часть тебя заберёт.
И ты станешь не той, что до встречи с ней,
Хуже ль?Лучше ль? Судеб столько, сколько людей.


Рецензии