Снайпер...

Лежу в траве. Меня совсем не видно.
Смотрю в прицел и жду я цель. Не видно.
Лежу и жду. Картина в принципе ясна,
Но и у снайпера Душа не так грязна.
Была и у меня мечта…

И вот Она! Красива и стройна
Шагнула за порог. Идет, так не спеша
И мне не отвести последний взгляд
От этих чудных черт. О, Боже мой.
Какой же я дурак!..

Ну, как посмел я ВСЕ забыть.
Ночной отель. В экстазе крик.
Те дни, что пролетели словно миг.
Закаты и рассветы… И я тут головой поник.
Хандришь, старик…

И вот однажды получил заказ
На фото ты! Не примут от меня отказ.
И твердо сожму по привычке свой ствол
Это моя работа. Это мой хлеб, моя соль.
Что для убийцы слово Боль?..

Веду тебя ровно. Рука не дрожит.
Еще шаг, второй. Цель на мушке лежит.
Но что это! Черт! Тебя закрыла моя мать!
Опять лежать. Молчать и снова ждать?..
Я в Маму не могу стрелять!..

P.S. Вот Черт. Опять отказ. Это уж не в первый раз…


Рецензии