Весна стояла предо мной

Когда бессонницей терзали
И утешали нас луной,
Весна с размытыми глазами
Стояла прямо предо мной.

И лишь забывчивости ради
Мы чертим вдоль и поперёк
В своей заброшенной тетради,
Кому-то вечному в упрёк.

Ведь искренность не бьёт фонтаном,
И небеса не жгут огнём,
Так в пелене густой тумана
Уходит в вечность день за днеём.

Уходят годы за веками,
Их слишком много за спиной,
И где-то там, над облаками,
Весна стояла предо мной!..


Рецензии