Под Новый Год
И верить в исполнение мечты,
И в этот день вот так, из ниоткуда,
Внезапно как-то появился ты.
Тебя не ждали и не звали,
Но ты пришёл в тот самый миг,
Когда стояла я в печали,
Под капюшоном пряча лик.
Тебя приметила я сразу -
Ты выделялся из толпы,
Бросал кому-то вскользь ты фразы
Среди бурлящей суеты.
Потом куда-то мы пошли,
И что искали, то нашли :))),
Там все уселись дружно в ряд,
Тут наконец ты бросил взгляд.
Я села с краю, ты был рядом,
(вот тут и одарил ты взглядом),
Я это помню, как сейчас,
Тот самый лучший день и час.
С тех пор прошло немало дней,
Снегов, метелей и дождей,
Успел ты съездить в дом родной,
И к нам вернуться... (боже мой!)
Тебя я встретить рада вновь,
(Пока что это не любовь,
А просто некий интерес...)
Но для тебя, как тёмный лес
Мои намёки, что с тобой
Уже встречались мы зимой.
Тебе могу подсказку дать,
Чтобы ты знал, откуда ждать:
Оттуда, где ветра зимой
Протяжный поднимают вой;
Где летом слышен всплеск волны
Среди полночной тишины,
Где из трубы струится дым,
Где каждый счастлив и любим;
Где воды вешние звенят,
Где листья на ветвях шумят,
Где лес зелёный, колосится луг,
Где рад любой тебе, как друг;
Где голубые небеса,
А на траве с утра роса,
Где нет запретов и преград,
Где ждёшь от жизни лишь наград;
Тебе откроется она,
Моя далёкая страна,
Где все сбываются мечты,
Где можешь счастлив быть и ты!
13.03.2002.
Свидетельство о публикации №102031400063
Алекс Носов 14.03.2002 14:12 Заявить о нарушении