Ранняя весна

Ранняя весна в отблеске лиловом,
Мягкая трава льнёт к сырой земле,
И желанья нет возвращаться снова
К пролетевшей, словно маскарад, зиме.

Ветренный рассвет -- небо в красках сизых,
Ты оставь его до других времён --
Это лишь весны пробные эскизы,
Ветер в них навек по уши влюблён...

Облака зари, словно пароходы,
Всё уносят нас в дальние края,
Только нам туда нет вовек прохода,
Там живёт святая молодость моя.

И зовётся место это Тихим Раем,
Там цветут тюльпаны с очень давних пор,
Там моей свободе нет конца и края,
И танцеут ветер у моих озёр.

Ну а здесь всё так же: гнутся ветки клёнов,
И тропинка в парке всё для нас тесна,
И опять чего-то месяц ждёт влюблённый,
И надеждой греет ранняя весна!..


Рецензии